注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

[转][转]人生四如  

2007-08-06 20:06:58|  分类: 精品文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生四如

  人生如茶。只要你投入沸腾的生活,就能显现出生命的绿色。人生就是拥抱生活,就是品尝生活中的酸甜苦辣。人生的诀窍,就是你有多大的脚,就穿多大的鞋;你有多大的能耐就做多大的事。做人、交友、行事都是这个理。做人交友要立言、立行、立信。以诚交之,以心换心。做工作、办事情要有计划、有步骤、有轻重缓急,要三思而行,万不可胡子眉毛一把抓;也不可顾此失彼,关键时候走错一步,就可能无法挽回,全盘皆输。
  人生如戏。命运是编剧,生活是导演,自己是演员。但生活中更多的是真实,不要把表现当成表演。演戏有生旦净丑,人生有四气常存,即志气、正气、勇气和才气。志气是奋发向上的发动机,正气是安身立命之基石,勇气是披荆斩棘的开山斧,才气是成就事业的脚手架。人生有顺境和逆境,顺境时要居安思危,逆境时要自强不息,永立不败之地。
  人生如箭。当火箭把飞船送上太空的时候,自己却要一节节脱落。脱落即放弃。放弃的哲学是付出的哲学、奉献的哲学。得失、成败、荣辱,凡此都来自于放弃。乐于放弃者聪明,善于放弃者高明,勇于放弃者精明。然而,人格与信念、道德与尊严,我们将永远不言放弃。
  人生如水。水有形也无形。水可以载舟也可以覆舟。水的可塑性强、韧性好、潜力大。水是无色的,却又非常容易万紫千红、绚丽多姿。千条溪流归大海。人生不能没有追求。追求平凡是生命可贵的涵养和品格,可以使自己的心始终处于淡泊宁静的生命状态之中。追求卓越是人生永远不满足的向上动力与进取心态,是我们进步的阶梯,是人类文明的希望,是驶向理想的舟。   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017