注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

恼人的事情(原创)  

2008-11-26 23:23:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友已年过半百,为人耿直和善,性情敦厚,与人为友,勤于笔耕,文采飞扬,常替各个单位写各种材料,发表的作品也不少,拥有知识分子典型的特点:清高,大凡小事不到万不得已,绝不求人。

       一年一度评定职称的时间又到了,朋友被评为中学一级教师已十余年,去年有岗位,但由于一些原因没评上。今年,朋友觉得应该是稳操胜券,自己既是市级优秀教师,能力又强,年限也已很长,闭着眼睛都没的商量。但半路又杀出个程咬金,同单位的一个人今年时间也到了,在评定过程中,朋友不幸落选了。气愤、恼怒、痛苦集于一身,作为教师一身追求的无非是得到社会、他人的认可,当然也有工资待遇问题,清贫一生的教师也想通过职称的解决增加自己的收入.评定职称在某种意义上也是对人的能力的一种肯定.而没被评上无疑是对一个有能力之人沉重的打击,对人的一种否定。消沉多日后,在好友的劝说和开导之下,近来朋友已走出这痛苦的阴影,又以爽朗的笑声,慈善的面容,谦和的态度面对同事、面对朋友、面对生活!

       但我知道,朋友的内心时时隐隐作痛。类似这样的例子还有很多,许多教师各方面条件都已达到,就是没有岗位,只有等一年又一年,这样严重的打击了工作的积极性.教师一生不图名不为利,每年到这个时候都会给许多人增添些烦恼,真是几家欢喜几家愁,何时才能不让教师们为这些事情而担忧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017