注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

做一个简单的女人(原创)  

2008-12-02 23:17:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,在办公室两个女同事为了学生的事争吵起来,其中年长一点的厉声训斥年轻的,声色俱厉,陈芝麻兰谷子全抖了出来,年轻的出于对她的尊重,没有据理力争,只是摆事实讲道理,就事论事。经过大家的劝说,约半小时后总算平息下来,我揪着的心也算平静下来。

       事后我的心情颇不宁静,我惊奇年长的(其实和我是同龄)的记性,生活中的点点滴滴她都能记住,关键时刻都能派上用场,有的是无关紧要的,有的是工作中原则性的问题,有的让人也摸不着头脑,我当时觉得她不可理喻,像她这样的人活得很累,干吗自己不痛快也惹别人不痛快呢?

      我的这位同事就是人们常说的精明的女人, 同她相比,看来我既傻又笨,生活中许多小事我记不住,不喜欢和人去斤斤计较,头脑简单,思想简单,没有心眼,对人实在,不喜欢与人较真,我只想简简单单的生活,与同事相处就是缘分,我非常珍惜这前世修来的福,每天的工作已经够累的了,为什么要自寻烦恼呢?所以自己活得简单,别人也会简单的,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017