登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰苑清风

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

数九寒天话“寒冷”(原创)  

2008-12-22 20:51:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是入九的第二天,早晨7点出门,天还没亮,只见人们各个捂得严严实实,只留两只眼睛滴溜溜转,以便认清方向。老远看男女都难以辨认,各个都像熊族成员,憨态可掬,走路晃晃悠悠。

       今天最低温度零下8度。来到学校,上了教学路楼,走进办公室,空气冰冷,桌椅冰冷,书和本子冰冷。赶快打开小太阳让它给我们带来些温暖,这小太阳暖了前胸不暖后背,照了上身冷了下肢,烤着太阳躲着脚。教室稍暖和一点,几十个学生倒把教室焐热了,但学生们的手都蜷着,有些学生早读时直接用嘴翻书,呼出的气都是白的,有些学生上课时还偷偷的跺脚,各个小鼻子冻得红红的,坐在教室里比以往都矮了一截。

       看着这栋才修好的教学楼,设施可谓齐全,也很气派,楼道、房间、卫生间都装有暖片,都是拔凉的。听说是暖气费不能解决,学校没钱,由于是才修建的新楼,不准用煤取暖(也为了杜绝堆子梁学校事件的发生),所以我们只能望暖气片兴叹。上周有领导来检查,走时说明年大家就可以享受暖气了。多么美好的憧憬啊!

       望着冰冷的暖气片,只有鼓励同学们,与难题斗其乐无穷,与寒冷斗其乐我穷,寒冷像弹簧,你越怕,它越强(冷),还让同学们坚信:面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的,明年这个时候,我们会坐在暖烘烘的教室里,尽情的遨游在知识的海洋中的。对学生说完这些话觉得有些脸红,明年到底会怎样,我们教师说话会算数吗,如若不能,不就失言了吗,还怎么在学生中混?唉!这才是刚进九啊,到我们期末复习考试时会更冷,我不知道怎么办好,恨不得把学生都带回家!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018