注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

最可爱的人(原创)  

2008-06-09 16:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可恶的大地震给我们看到的尽是些血淋淋悲惨场面,全国人民一直沉浸在悲痛之中。然而在众多照片中我最喜欢的是这张。照片的题目是《我的妈妈在哪里》,照片上可爱的婴儿就是多家新闻媒体报道的,那位伟大的母亲弓着身子用自己坚强的身躯保护了的孩子,并在手机上留言。

       年轻的战士今年21岁,即将退伍,80后的新一代。当他们救出孩子时孩子还在襁褓中熟睡,孩子不知也不懂得发生了什么事。当战士们给孩子喂完奶,孩子吃饱后嘴角还留着一滴奶,用他那可爱、天真、无邪、稚嫩、惊奇的大眼睛望着这位从没见过的人,好像在问:“我的妈妈在哪里”?这位年轻的战士用他那很不专业的姿势抱着孩子,铮铮铁骨却充满了柔情,满眼流淌的都是爱。

       照片中的情景给了我们安慰,给了我们无限希望。可爱的孩子是汶川的希望,也是我们民族的未来。在这次灾难中80后经受住了考验,谁说他们是抱大的一代?是不韵时事的一代?在大灾大难面前显示出他们坚韧、顽强、大无畏的美好品德,他们是民族的脊梁。

       一张照片,两张可爱的笑脸,使我们恐惧、褶皱、滴血的心灵得到熨烫,灾难必将成为过去,美好的未来一定会绽放在我们的笑姸上。

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017