注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

怎能这样(原创)  

2008-07-14 22:05:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

最近在《家庭》杂志上看了一篇文章名为:《王朔这孙子》.作者对王朔彻头彻尾,深入骨髓的痛骂一气.可谓酣畅淋漓,骂得艺术,水平极高.

  摘取一些,如:“王朔以文字的长短来衡量文学艺术价值,他对文学价值的取向有着严重的个人爱好.噢,你下面那东西就叫东西的,别人那东西短一点就没有生育能力了?你能保证爱因斯坦的父亲就是粗大的人?”再如“王朔先生说南方人写不出好东西,我晕,自古以来江浙一带的作家凑在一起,足够给他开个万人空巷的文学追悼大会.”又如“我看王朔那8.00元的随笔集,跟王小波完全就不是一个档次的,连短篇都写不好的人,谁会相信他能写好中篇和长篇?这又不是嫖娼,短的不行长的来.沉寂以久的忘朔终于出来了,一个年事已高的以写作为生的人,文字工具的软掉就意味着文学生命的终止,他必将从当初的一名文学屎作俑者退化为一根快要断裂的文坛搅屎棍.”等等语句就不一一列举了.

  而王朔也在一些刊.物上狂骂鲁迅,金庸等众多名人。如今的中国人都怎么啦?眼中只有自己而无旁人,老子天下第一,浮躁之风盛行。三岁孩子都知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。难道我们就看不到他人身上的长处吗?作为一个文化人,一个能写作会写作的人不顾个人尊严痛骂别人,难道就显示出你的高大和伟岸了吗?作为文人怎能像泼妇骂街,难道就不能文明些吗?为了出名也不至于如此,实乃有伤风化,一个泱泱大国的子民竟如此胸襟狭小,还谈什么海纳百川。一个国家还要作家干什么?干脆都当口水家对骂去吧!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017