注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

起名字的学问(原创)  

2008-08-02 16:34:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

改革开放以来我国经济飞速发展,对外开放成效显著,新生事物层出不穷。很多饭店,、宾馆特殊服务一应俱全,只有想不到的没有办不到的,“小姐”这一特殊职业孕育而生。

某地有一相貌、气质俱佳的女子从事这一职业,经常门庭若市,好不红火,去她那的多是些单位头目,既有权又有势。女子千娇百媚,男人们经常是乐不思蜀。

一日,女子不幸有了身孕,思前想后,毕竟这一职业是吃青春饭的,还要为将来留条后路,决定留下孩子。但在孩子身份的确认上犯难了,当日受三位领导的宠幸,他们分别姓王、白、石,孩子究竟是谁的呢,暂时说不清楚,不管怎样先生下孩再说。孩子得有名字呀,怎么办,到底姓啥名谁?这又犯难了。于是女子找到一得道高僧让给孩子起名,高僧也真有学问,并熟知人间事情,闭目沉思,嘴里默念,最后拿出笔写了“碧、春、海”三个字,高僧说:“就叫这名字吧”。

大家都说这名字起的好,真有学问。从名字上看看你的学问如何?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017