注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

婆婆(原创)  

2008-09-15 22:49:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婆婆是一位典型的关中农村妇女,她辛劳、简朴、善良、贤惠、坚强、任劳任怨,总之,中国妇女的优秀品质她都具有,我一直都很敬佩我的婆婆。

       当年年轻貌美的婆婆,在父母之命,媒妁之言撮合之下嫁给了公公,公公在西安一家军工厂工作,工作忙一年很少回家,只有在夏收、秋收和春节时回来。要强的婆婆一个人在家既要养育三个儿子,赡养老人,又要参加生产队的劳动,由于一个人劳动,一年到都来也挣不下多少工分,自然分得的钱和粮食比别人家的少。可在婆婆的精心安排下,日子也过得红红火火的,令邻里乡亲羡慕不已,她从未对公公有任何怨言。

       婆婆虽为农村妇女,识字不多,但她对三个儿子的教育从未放松,在她的严厉教育和悉心养育之下,三个儿子各个出息,老大为国家干部,老二博士毕业,老三也在一家企业工作,现在可谓儿孙满堂。可每次回家她老人家总要叮嘱我们,不可乱花钱,省着用。三个媳妇每次给她买的新衣服她都舍不得穿,总是笑呵呵的说:衣服多得很,不要再买,年轻人要细着花钱,切不可大手大脚。

       婆婆是村里有名的巧手,经常有人请去裁衣服,剪纸,绣花。每年腊月我们回去,婆婆早已将房子打扫得干干净净,窗户雪白的纸上已贴上她亲手剪下得漂亮窗花,炕已烧得热乎乎的。三个媳妇都不会针线活,三个孙子的棉衣和鞋都是由婆婆手工缝制,冬天的棉鞋,夏天的凉鞋都有绣的各种图案,漂亮极了。

       婆婆2001年不幸患上糖尿病,原本健康开朗的她,现在身体越来越不好,瘦弱无力,尤其是糖尿病的并发症时时折磨着她,看着她痛苦样子,看着她肿得明明亮亮的双腿和溃烂的脚底,我心好痛,眼泪止不住地流,如果这病能替,我宁愿自己得上而不要婆婆这么痛苦,这么受罪。老天太无情,为什么要让好人受罪。

              

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017