注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

牵手(原创)  

2008-09-02 20:58:08|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那年,粉红色的夏天,在荷塘飘香的季节里,他们拥有和季节一样的火热的年龄。他惊慕她美丽的容颜,温柔善良的心灵,她倾心他的英俊潇洒,帅气才华,彼此欣赏默不做语。

      偶尔一次外出集体活动,走在刚下过雨的小路上。路滑,她险些摔倒,他恰巧就在身边,猛的拽住她的胳膊,上演了一出英雄救美,进而他轻轻的牵着她的手走过泥泞。她心如兔子蹦跳不已,隐约感到粗大有力的手和纤细瘦弱的手已湿漉无比。

       临近毕业,一天,他大胆的向她表白,她期望他说出惊人的话语,然而他没有豪言壮语,只说:我会一辈子牵着你的手不离不弃。她知道他是一个沉稳的人,三年相处对他的为人已了如指掌。于是第一次勇敢、大胆、义无反顾地让他牵着自己的手,心里好温暖好温暖。

       毕业后他不顾父母的反对,远离了条件优越的家乡,随她来到偏僻的山区小县城,两人结合在一起。结婚那天,同学好友前来贺喜,大家让他讲恋爱经过,他笑呵呵的说:“上学时牵了人家的手,这辈子只有一牵到底,就这只手了,别无选择。”

      这手一牵就是20年,无论是他踌躇满志之时,还是怀才不遇之际;无论他们贫也好,富也罢;无论在她健康时,还是疾病缠身地日子里,他一直信守着自己的诺言:不离不弃。他们精心的经营着自己的小日子。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017