注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

精神支柱(原创)  

2009-01-12 20:08:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每年最寒冷的时候,也是最痛苦的时候。在冰冷的教室里连续监考两天半,考试终于结束,孩子们都回家了,孩子们终于不再受严寒之苦了。

       白天监考,晚上阅卷至10点才回家,为了尽快完成阅卷任务,加班加点。几千份卷子,人人过手,一道题一个人阅几千遍,到最后大脑里木木的,只是机械般的运动着大脑和笔,等到下午把分加完,总分算出,按学校的考核标准,把每个人带的课又按“三高一低”的要求计算出后才回到家里。一进家门,就瘫坐在沙发上,浑身无一丝力气,大脑空空,像是被人挖走了什么,整个人呆若木鸡,没有思想,没有灵魂,很恶心,头晕目眩。

       我家老头子扶我至床上,给我脱了鞋,盖上被子,倒来热水,削了个大苹果,等我吃完、喝完,又给我把被子压严实,我迷迷糊糊的睡着了。一觉醒来,饭已做好,吃过饭后,他又给我做了按摩,又接着睡,一觉睡到早晨,6点立刻起床给儿子做饭,头脑清醒,精神百倍,昨天的疲劳一扫而光,还跳了健美操,吃过早饭,边换衣服便哼着小曲准备上班去,老头子望着我说,不要命的家伙,我莞尔一笑,有你,我什么时候都充满活力,你就是我的HLY!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017