注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

热闹的春节(原创)  

2009-02-04 22:59:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自初四从老家回来几乎没怎么出过门,上班的上学的一走家里很清静,就像世外桃源,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,甚是惬意。晚上也一直爬在网上,好好解解平日里由于没时间上网而亏欠下的,没几天时间,这腰和颈椎都出问题了。老公逼着我出去走走,昨晚一出去,这才感受到过年的气氛,街道里依然篝火熊熊,四、五百人,男男女女,老老少少,里一圈,外一圈,大全套小圈,有六个这样的圈一字排开,人们随着悠扬、动听、美妙的羌族舞曲翩翩起舞,也有很多人穿着漂亮鲜艳的羌族服装,载歌载舞,心里痒痒,不知不觉也加入到舞蹈的行列,多日不跳,感觉很美妙,心情也随着欢快的乐曲一起飞扬,真是酣畅淋漓,好好过了一把瘾。问了一下周围的人,说只有三十晚和初一晚大家都在和亲人团聚没跳,从地震到现在(除了下雨天)没间断过,现在每天晚上跳羌族舞已成为老百姓锻炼身体的一种好方式。

       曲终人散,大队人马又都涌向喷泉,路边彩色瀑布哗哗的流淌着,发出愉悦的声音,不断变换着颜色,宝石蓝,鸡血红,青春的绿色,丰收的橙色,不断闪入眼底。嘉陵江两岸围满了观赏喷泉的人们。喷泉随着乐曲的高低缓慢,时而如利剑直刺云霄,不可一世;时而如舞女低眉颦思,盈盈舞步,轻轻飘来。彩灯闪烁,江中银浪翻滚,白雾弥漫,如置仙界。在王宏伟的《彩凤高翔》中,乐曲将喷泉推向顶峰,喷泉远远高出了丰禾山,五颜六色的彩灯交相辉映,180米的喷泉如巨曝,身着鲜艳的彩衣,悬挂空中,似云,似雾又似莎,缥缥缈缈,壮观之极,这时,周围的人无不沐浴在湿漉漉的水汽中,疑是干旱的春季得到了甘霖,毫不爽快。

热闹的春节(原创) - 幽兰 - 冰清玉洁祝朋友们新年愉快

     热闹的春节(原创) - 幽兰 - 冰清玉洁祝朋友们新年愉快

        曝落人回,一江两岸绚丽缤纷的灯映照在江水中,从岸边行走如同置身于画中,山上无数盏星星灯眨巴着眼睛,若明若暗,不由得想起郭沫若的诗:远远的街灯明了, 好像闪着无数的明星。 天上的明星现了, 好像点着无数的街灯、、、、、、虽无牛郎织女在自由的行走,但繁华热闹的情景惟有人间有。

热闹的春节(原创) - 幽兰 - 冰清玉洁祝朋友们新年愉快

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017