注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

放飞心情  

2009-05-30 22:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

 

        周六,好不容易腾出时间潇洒的放下家务,给自己一个自由的空间,畅游大自然。

        早九点多,和同事朋友一起阔步迈向大自然。距县城十多公里的梁子坪盛产水果,近来是樱桃成熟的季节,我们一伙相约去摘樱桃,品尝大自然的馈赠!

        天是蔚蓝的,暖暖的太阳照耀着大地,抚摸着青山绿树,没有一丝风,空气中弥漫着各种花的香,嗅一口直入心田。我们沿着月亮湾的小路拾级而上,整座山被苍松翠柏环绕着,都是植树造林和飞播造林的成果。山间小路两旁长满了各种杂草野花,草绿的闭人的眼,花香沁人心脾,惹来无数小蜜蜂嗡嗡嘤嘤的闹着,恣意的采摘花蜜。翻过一座山,又上一座山,再下山,山中景色一处比一处美,只看的叫人应接不暇,那可真叫养眼,养身、养心。山上的槐花开得正旺,由于海拔较高,槐花要比山下晚近一个月,槐香味又勾起了许多往事,不免又感慨一番,童年趣事立显眼前,槐花里不知埋藏着多少动人的故事。

        终于到了,山上的樱桃一片连着一片,一树挨着一树,颗颗鲜红娇艳,掩映在绿树丛中,如美人绽放笑妍,羞答答,娇怯怯,不忍动手去摘,又经不住它的诱惑,尝了低处的,又觉高出的甜,于是一树一树尝个遍,把樱桃放在舌尖,双唇轻轻微闭,甘甜的汁水流入心田。如孙悟空进了王母的蟠桃园,摘了这颗又觉那颗好,吃了那颗又看到另一颗更好,就这样在园中流连忘返。园中人声鼎沸,笑话不断,笑声连片,好一个开心的乐园。

        在园中逗留了三个多小时,肚儿饱饱,袋子满满,依依不舍的离开了园子,告别了可爱的樱桃。返回时大伙提议走小路,大路比较远,是建设社会主义新农村的成果:村村通水泥路。以前山上的大人进城,小孩上学都走小路,现在小路几乎荒芜,说是路,其实只要路的痕迹。我们走在羊肠小路上,荆棘丛生,野草横行,不是挂住衣服就是挂住头发,我胆小,既不敢走在最前面,也不敢断尾,老要夹在中间,好在大家都很照顾我,不时得到大伙的关心。有一段路就像原始森林,树木茂密,遮天蔽日,下面灌木丛生,藤萝密布,地面潮湿,走着走着一不小心摔个仰面朝天,引得大伙哈哈大笑,笑声未了,噗通一声谁又被摔倒,地上枯叶很厚,摔在地上就像躺在棉被上一样舒服。经过大约两个多小时的急行军,回到了家中,家人分享了劳动成果,一顿夸赞,心里美滋滋的!

       回家后舒舒服服睡了一大觉,一身疲劳顿然消失,那个舒坦怎一个爽字了得!

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

 极目远眺,一览众山小

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

天空  蓝     绿树环绕

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

 层层梯田,果树连片

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

 人间四月芳菲天       醉是槐花入心田

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

 奇异植物叶上花  咔嚓一声拍下它

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

珍珠玛瑙手中拿       满心欢喜笑哈哈

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

放飞心情 - 幽兰 - 冰清玉洁

   满园樱桃圆又大   颗颗珍珠树上挂    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017