登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰苑清风

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

关于世界无烟日  

2009-05-31 23:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于世界无烟日 - 幽兰 - 冰清玉洁

         5月31日是第22个世界无烟日,”世界无烟“只是我们美好的向往。其实在我们周围烟民越来越多,成人明知吸烟有害于健康,但就是一如既往,照吸不误,也有很多人多次戒烟,最后又复吸,戒烟的结果是:每戒一次,烟的品味会上一个档次,越抽越贵,沉迷其中不能自拔,只有哪天医生下了最后通牒,才知事情的严重性,不得不忍疼割爱,与烟说拜拜。

        现在学生中”烟民“猛增,有的烟瘾很大,每节课下都要去过瘾,宁可少吃或不吃饭,少做或不做作业,省下钱买烟抽,宁可一日无饭,不可一日无烟。抽烟的地方都比较隐蔽,大都聚在厕所里,一人放风,多人点火抽烟,一旦有人进去,火速将烟扔进便池不留痕迹,有的躲在墙角旮旯里,乘人不备大口过瘾。

        孩子抽烟可能是由于好奇,或许是因为压力过大,或是由于经不住诱惑,原因较多,但毕竟不是好事,对他们的伤害太大,还需正确引导,使其认清厉害,及早改之!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018