注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

搬家了  

2009-06-23 08:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们又搬家了,初三中考结束离开学校,我们从新楼又回到了旧楼上课。一上旧楼走在楼梯上,不由得想起去年地震的情形,仍然有一种摇摆不定的感觉。地震过去一年多了,人们慢慢已淡忘,可对我的印象太深刻了,真是一次被蛇咬十年怕井绳啊。

        去年,由于地震将县城一所小学校舍破坏,我们学校给小学腾出一栋楼,我们初一去年九月搬到新建成的宿舍楼上,教室是宿舍小房子改的,这也是危难之际帮兄弟学校不得已的作法。新楼用水、上卫生间都方便,可就是双面楼通风不好,再加上各种设施还不齐备,去年冬天是在寒冷中度过的(前面博文中写过)。入夏以来,整座楼透气性不好,又没有防暑降温措施,人在里面闷得慌,教室就像桑拿房,上一节课就跟淋浴一般,学生上了楼就像关了禁闭,没有阳台,只能在楼道玩,一下课,整座楼好像要被学生吵塌,除了教室里的窗户,其他地方几乎看不到外边,真是受罪。好在今天搬过来了,可把五百多学生激动坏了,暗无天日的生活终于结束了,旧教学楼是单面楼,采光、通风都非常好,也利于学生健康。

        为了健康、快乐的活着,我们必须有一个优美舒适的生活、工作环境!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017