注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

今天高考  

2009-06-07 15:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一年一度的高考开始了,早晨七点起来给儿子做了早餐,牛奶、水果、蔬菜和主食搭配好。儿子起来洗漱完毕开始吃饭,我希望他能把我做的都吃完,吃的还算好,就是没吃水果。7:40出家门,走时强调:不准送也不准接。

         吃过早饭,买肉、剁馅儿、和面包、饺子,待一切准备好,10点多,坐下慢慢等。中午11:30第一场语文考试结束,想去接,老公不让,他严格执行儿子的命令,也只好作罢。儿子回来看起来神情不错,告诉我们作文是材料题,题目中讲到一群小动物学游泳的故事:兔子有一次被大灰狼追赶到河边,于是萌生了学习游泳的想法,其他动物也一样,但是大家都学不好,后来青蛙说,既然兔子跑的快就不用学游泳,既然松鼠会上树,也就不用学游泳……题目要求根据以上这段材料自拟题目写一篇800字的作文。老师不让对答案,我也没再问什么,鼓励几句。

        儿子告诉我们今年考试特严,首先每个考场三个人监考(以往都是两人监考),整个考点都装有监控设施(去年没有},全方位屏蔽,其次,考生入场如同上飞机、过海关,每个考场都有专人用仪器挨个从头到脚扫描一次,所以今年比往年提前10分钟入场。这阵势不让人紧张才怪。

         我有些想不明白,是科技太发达还是诚信严重缺失?是我们的下一代能力下降还是监考老师无能?是考孩子还是抓嫌疑犯?为何非要整出这么多名堂,增加孩子们的负担,孩子们能轻松上阵吗?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017