登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰苑清风

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

非常2+1  

2009-07-15 00:55:23|  分类: 个人经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         幽兰应朋友之邀进了开心农场,开心农场什么滴干活?种菜、偷菜,时不时的使个坏:给好友种些绿油油的小草,放上几条不断蠕动的虫子,看是坏事,其实是给朋友增加经验值,有助于快速升级。也有真正做好事的时候,帮朋友捉虫、除草、浇地。

       一天晚上,漆黑一团,伸手不见五指,幽兰提着篮子潜出家门,蹑手蹑脚向大萝卜村妇女主任斜栏的地里进发。只见唰唰一道黑影从眼前闪过,与幽兰撞个正着,定睛一看原来是妇女主任斜栏,黑衣黑裤,头包黑巾,手里提一大麻袋,两人相视一笑,彼此心领神会,幽兰不好意思再去斜栏地里,两人携手走进豆腐个体户大个地里。满地的茄子长的那真叫好,油光紫亮的,两人来不及喘口气伸手就摘,心里那个美就甭提了,直到大个的狗出来,两人才恋恋不舍的离开菜地,也不顾淑女形象扛着沉甸甸的麻袋径自向各家走去,一夜无话。

       第二天一大早,大个找到幽兰和斜栏,非说这两人昨晚偷了他的茄子,说他就指望这些菜养活妻儿老小,两人找出一万个理由声明没偷,面不改色心不跳,大个一看没办法就拿出消息记录,在铁证面前,这两人不得不承认。承认是一回事,改,又是另回事。斜栏告诉大个,她俩不是去偷茄子,而是给大个帮忙,天又这么热,大个个大吸收的热量又多,一个人劳动很辛苦,为了不让大个累着,于是就替大个先收了保管着。斜栏不愧为村领导,一顿忽悠,愣是把大个哄的滴溜溜转,大个想想也是嚎,斜栏和幽兰真是大好人,是好心帮他,于是连声说谢谢哦,转身回家又继续种他的一亩三分地去了,谢兰和幽兰两人心里乐得跟开了花似的,商量了下次动手的事。

       贪玩的 蝶梦听幽兰和斜栏说开心农场里的开心事,急的心里直痒痒,捋胳膊挽袖的,嚷着非要加入,于是二人便把她拉上了贼船,蝶梦走进农场就像刘姥姥进了大观园,处处感到是新鲜,就像那啥,满世界乱撞,既不会买种子挖地,又不会种菜、收菜和偷菜,一看就是养尊处优的女人。斜主任不厌其烦教她,蝶梦特聪明,没用半袋烟的功夫就学会了,应用自如,游刃有余。

        至此,又加了原野为新成员,斜栏、幽兰、蝶梦、大个和原野五人成立了“非常2+1 集团”,集团条约显示:可以相互偷,亦可集体群偷,谁先发现谁家的菜熟了可相互通知,不可贻误战机。

       幽兰休假没事干,整天苦练基本功,玩连连看、对对碰、斯洛克,锻炼瞄准和快速反应能力,你还别说,成效显著。斜栏、蝶梦、大个和原野常常掐准时间联手出击 ,愣是一个没偷着。一天深夜零点左右,幽兰满地的玉米棒子熟了,心花怒放,麻利的运用过硬的基本功咔嚓咔嚓几下子就把玉米收入囊中,回到家中一看,妈呀,可了不得了,桌子上插着一把带血的刀 非常2+1 - 幽兰 - 冰清玉洁 ,下面一张纸条,上面写着:哼!我和你一世为敌!切!知道为什么不?冤仇如此之大?昨天晚上等到12点,我、原野和大个三人偷你点玉米愣是偷不到!你不会照顾照顾我的情绪呀?早晚有一天让你把我气死算拉倒,幽兰我和你势不两立,走着瞧。————————————庄蝶梦

       幽兰印象中这蝶梦温柔贤淑,说话细声细气的,啥时变成这样了呢?前几天她非要和行云、雨涵效仿三国刘关张桃园三结义,她说她姓刘,非做大哥刘备不可。人家刘皇叔宅宽仁厚,大人大量,从不斤斤计较,这蝶梦哪像刘皇叔,倒是很像刘一刀,玩命了,这哪是偷啊,赶上抢了,可把幽兰小女子吓坏了,见了蝶梦都哆嗦。

        庭长原野自从加入“非常2+1 集团”后,整天不务正事,老惦记着偷,尽管平时常常收受贿赂,但还是想着要勤劳致富,偷东西毕竟付出劳动了,心里觉得踏实。原野常常昼伏夜出,乘人不备,打他个措手不及。每天晚零点以后出动,先在各家地里逡巡一圈,有成熟的顺手一摘,没有就猫在人家地头等上三、四个小时,非偷到手不可。有一天,原野的偷盗记录:00:06 原野来幽兰农场摘走1个玉米      03:21原野来幽兰农场摘走3个玉米。从这件事上可以看出原野的耐心非同一般,也难为庭长了。近来庭长的基本功大长,连着有两次,老辣的幽兰蹲候了几个小时等着偷他的玉米,愣是一个没偷着,气得差点吐血。

        大个跟原野商量好了,昼伏夜出,他趁着自己个大,常比别人偷的多  。今天大个的偷盗记录为:          

                   今天 04:14  大个儿 来农场摘取,摘走1个番茄。
                  今天 04:14  大个儿 来农场摘取,摘走1个番茄。
                  今天 04:06  大个儿 来农场摘取,摘走1个番茄。
                  今天 04:06  大个儿 来农场摘取,摘走1个番茄。
                  今天 04:06  大个儿 来农场摘取,摘走1个番茄。     

       大个这两天也顾不上卖豆腐了,整天耗在群里,死死盯着各家的地,一看到花骨朵,他自己心里先开花,摩拳擦掌,连蹦带跳,跃跃欲试, 就等成熟的那一刻。

        哎,在聪明机灵的人也有犯迷糊的时候,这不斜主任就做了这么一档子事:前儿晚上,幽兰、蝶梦、原野和大个四人看着主任的庄家熟了,可劲的摘,只怕斜主任小手一挥全收完。四人摘完后庆祝时,斜主任还在问谁家的熟了,你们偷了谁家的,快告诉我,我也去下手,可把四个人乐坏了,当听到是自家的时,脸由红变紫在变绿。她说她猫在别人家的地头苦苦等着,却忘了自个的,哈哈哈哈,把人都笑翻了。

       通过这一段时间的幸苦“劳动”,每个人的农场都已鸟枪换炮,幽兰买了一条名犬,起名黑豹,那家伙长的老帅,也很凶猛,但很通人性,从不咬集团的人,斜栏、幽兰也买了别墅,很拽啦!

通过参加开心农场有一下几点感受,与大家共同分享:

      1、参加的人要多,越多越好,人多,可偷的多,攒的银子也多。

       为此“非常2+1集团”决定发出邀请函,先邀请灞桥皇上,经过反复酝酿,邀请函最终没发出去,人家灞桥皇上携MM娥下江南游山玩水,兴致正浓,也别去扫人家的兴,省的皇上回来看谁不顺眼动不动就咔嚓,再说皇上也不差钱,罢了。

        接着邀请村长哥们,人家拒邀,自从上次灞桥王朝被推翻,哥们被装进囚车,当街示众被姐妹们放回去后,哥们那个气不打一处来,最恨渔家傲,干嘛这么编排他,让他丢大人了,并扬言迟早要把渔家傲的两只大钳子卸下来,让他有话无法写,有嘴无处说,更狠皇上,好端端的美人儿娥在大萝卜窖里藏了一周,愣是被灞桥带走了,一气之下,村长准备离国出走,远渡日本,希望哥们回来多招些日本娘们,好给集团看菜园子、挖地、除草、施肥、偷菜啥的,集团成员也好好休息一下,斜栏、蝶梦、幽兰不能再熬夜,还需好好休息,保证睡眠,免得褶子越来越多,岁数不大,让人家当奶奶级对待,那样亏就吃大了。

        幽兰准备邀请寒文所长,斜主任发话了,说寒文自从灞桥王朝被推翻后就离家出走了,去了陕北,跟一放羊美女在一起,天天唱着陕北民歌信天游,过得跟神仙似的,逍遥自在,快乐无边,萝卜村的治安也不维护了,幸福的春夏秋冬都忘了。

        就属渔家傲最坏,愣是让娥领跑了灞桥,可把姐妹们气坏了,怎么着也得把他拉进来,好好偷一下,解解恨。可那小子不来,这几天忙着约会,跟谁约会不好,偏偏要和暴雨约会,他是真不知道还是装傻,暴雨是龙王的女儿,难道他不知道龙王爷长三只眼——厉害,这不,受到惩罚了吧:龙王爷派雪小、小雨、远山雪、雪景等一顿狂轰,把个渔家傲淋得跟落汤鸡似的,差点就成了没衫鸡。也多亏他不加入,那家伙长八只手,全集团人加起来也偷不过他。

        斜主任邀请罗兰,人家也不来,忙着在博中行走。这小丫头古灵精怪,幸好没来,来了估计斜栏、幽兰、大个和原野天天见得是满地枯叶,一个子儿也捞不到。

        2、开心农场最大的优点就是快乐,very   happy

       自从加入开心农场后,天天处于快乐之中,每每偷到蔬菜水果兴奋万分,激动之情难以自抑。斜主任说一天做梦都在笑.,做梦偷他们的我就乐呀,胖子说我乐的哈哈.怪吓人的,也不知道做啥梦呢.估计就是偷得手了。幽兰得手后哈哈大笑,老公、儿子还以为股市暴涨了呢。大个激动地说,偷菜致富就是快,OY!,庭长准备辞职专门经营这一行业,蝶梦自从加入开心农场后连走路连蹦带跳的,天天唱着:少年少年,祖国的春天、、、、、、

      N天来,也积累了一些经验,可供学习借鉴(一般人不告诉他)

        1、偷时一定要沉着冷静冷静,千万不可紧张,边偷边笑。

       起初偷菜,进了人家的菜园子两腿哆嗦,双手颤抖,心虚啊。时间一秒一秒过去了,心也特别紧张,最担心偷不着,三折腾两不折腾,别人把菜都偷完了,主人也把地翻了,种子也种上了,自己那个悔啊。就像蝶梦,刚开始小手举了十多分钟了,紧张的一个没偷到。要向幽兰学习,临阵不乱,气定神闲,心平气和,稳操胜券,笑声不断。

        2、下手要稳、准、狠

       偷菜时一定要拿捏的很稳,就跟没事人似的,稳坐泰山,面带笑容,想象着美好的未来;所谓准就是要把握火候,把握时机,要和主人收菜的顺序不一样,这个最难把握,慢慢去实践吧,不能把啥都说了,得留点看家的本领 ;看到谁家的菜多,要不惜代价,甚至冒着被狗咬的危险,一棵不落的偷过去,给他狠狠地打击,这样才能心情愉快,淋漓尽致,满心欢喜。

       3、要有耐心,有耐心才会开心。

      要像大个、原野、蝶梦、斜主任学习,坚守阵地,敢肯硬骨头,哪怕为了一棵玉米棒子,猫在别人家地里三、四个小时一动不动,这才是盯住不放的精神,简称钉子精神。更要像顺溜学习,为了消灭一个小日本,宁肯蹲守三天三夜,不吃不喝,这种忘我的精神,也叫拼命精神,大家伙学着点。

       以上为加入开心农场的心得,如有愿加入者,请与斜主任联系,电话号码:冻乖冻乖冻冻乖!

       不能再说了,都这会了,发现大个又出洞了,看看谁家地里有货 ,快,提篮子、拿麻袋 、开拖拉机出发!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(85)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018