注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

科学管理  

2010-12-06 23:24:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

        领导去省上培训学习半年,主要目的是增长见识学习人家先进的管理经验。眼界可能大大开阔了,先进管理经验也取回来了,立竿见影运用于学校管理中。

科学管理 - 幽兰 - 冰清玉洁科学管理 - 幽兰 - 冰清玉洁科学管理 - 幽兰 - 冰清玉洁科学管理 - 幽兰 - 冰清玉洁科学管理 - 幽兰 - 冰清玉洁        从今天开始沿用十多年上班用笔签到被指纹识别机代替。清早,170多教职员工去政教处摁指纹(不由得使人想起杨白劳摁手印,一种凉凉的感觉),中午放学前又去摁了一次,下午一上班继续重复此动作,下午放学前,指纹机开始罢工,拒绝读出指纹。也难怪,一天一人重复4次,上晚自习的老师来去要摁6次,如果是一个人重复此动作,早都烦4了。

       摁指纹是小事,运用指纹机也无可厚非,可这冰冷的机器代替了人性的管理,哪个人没有大情小事,来自社会上的压力和家长的殷切期望,教学质量像一座座大山压得老师喘不过气来,即使给他机会让偷懒、迟到、早退,良心也不会使他这样做的。据说,这样做是为了杜绝代签现象,代签是有的,代签不能表示老师没来上班,常常是在接待家长,辅导学生,处理学生的矛盾等抽不出身不得已而为之的。学校这样做是对老师不信任还是处于其他原因,总之,这样伤了老师们的心,一向循规蹈矩(特别是在在服从管理上)的老师们,能整出惊天动地的事来吗?也太看得起老师了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017