注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2010-04-09 22:13:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯 - 幽兰 - 冰清玉洁

 

文/幽兰

       二十一年前,适逢春风吐绿、杨柳轻摆桃花盛开,我们携手步入婚姻的殿堂,没有亲人的参与和祝福,在同事的祝贺声中举行了简单而又隆重的婚礼,新的生活由此拉开序幕。我们有了属于自己的简陋而又温馨的小窝。我们彼此虔诚的守护着这份实属艰难而又甜蜜的幸福。随着小生命的诞生,家里时时传出欢乐交响乐,我们的小窝更是欢声笑语不断。我们的儿子秉承了你的聪明睿智、果敢、理智、帅气、洒脱品质,有着白皙的肤色和修长漂亮的双手,性情温顺,温文尔雅,待人诚恳,人缘极好。在我们和谐快乐的家庭氛围中儿子健康成长,已展开双翼离开老鹰的佑护开始独立飞翔。

       岁月匆匆,冬去春来又是一年桃花开,21个春秋转瞬即逝。在这慢长而又短暂的日子里了我们彼此熟悉了无数个习惯,习惯了无数个习惯,习惯已成自然,伴随着习惯不知不觉度过一天又一天。

       我已深深的习惯了你的气息、你的睡姿、你的呼噜声;习惯了枕在你的臂弯里踏实无虑安静地进入梦乡;习惯了一直睡在右边,走在右边,换种姿势既睡不着又不能很好的行走;习惯了小事自作主张,大事有你担当,开心事与你分享,烦心事挂在脸上,等你安慰消除彷徨;习惯为你一日三餐乐此不疲;习惯在你应酬完回到家中为你盛上一碗热汤面,特别喜欢看你狼吞虎咽的样子,那是对劳动者最大的褒奖;习惯了每晚房子弥漫着淡墨的芬芳,欣赏着你漫卷诗书喜若狂的神情,常常嫉妒你对王羲之、张旭、米芾、苏东坡等人的书法情有独钟,你在欣赏他们时常常将我冷落一旁;习惯了我们家每天毛笔字地毯式的铺满地;二十多年来习惯了你深沉内敛 沉着稳重的性格,习惯了你的一切的一切。

       二十多年来你习惯了我的无理取闹和强词夺理;习惯了我的任性和刁蛮;习惯了我鸡蛋里面挑骨头、无事生非与恶作剧;习惯了我的霸道、多疑与猜测;习惯了打扫卫生是你的天职、用你有力的双臂为我遮风挡雨是你的神圣使命;在习惯的基础上培养和纵容我的缺点,宠坏了一个小女人,使小女人生活甜如蜜!

       我们彼此习惯了对方的呼吸、秉性、好恶、动作、语言和神态,习惯了每个有纪念意义的节日互送礼物,习惯了周末登山采风游玩,习惯了晚饭后散步锻炼,习惯了晚上你练字我瑜伽时那静谧的气氛,习惯了你拖地我做饭,你写字我裁纸、你看电视我上网,习惯了在外你是领导,在家我是家长,习惯了夫唱妇随,夫随妇唱,习惯就是我们生活的交响曲!

      有人说夫妻双方拉着手就像左手拉右手,太形象了。两人相处时间越长两只手配合越默契,相互越离不开。就这样相互厮守一生一世,不离不弃!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017