登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰苑清风

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

但愿悲剧不再发生  

2010-05-12 23:08:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

       自三月全国接连发生孩子被无辜残害事件:

       3月23日早晨,福建南平一名疑患精神病男子在南平实验小学校门口挥刀乱捅,至少造成小学生8人死亡。

       3月28日15时左右,广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生血案。一名男子冲进校园,持刀砍伤15名学生和1名教师,有一名学生逃跑中受伤。

       4月29日上午,江苏省泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起持刀行凶事件。该事件中受伤的人员一共为32名,其中学生29名,教师2名,保安1名。

       4月30日上午,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来强行闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚。

国家从上到下已采取了紧急应对措施,几乎各地学校门口都有警察保安,各地学校也制定了周密而详实的安全方案,并严格执行,正当人们稍稍安下心缓口气的功夫,今天早8时左右,陕西省南郑县圣水镇幼儿园又发生凶杀案,犯罪嫌疑人吴焕民持菜刀闯入幼儿园砍杀,致使7名儿童(5男2女)和2名教师死亡,另有2名儿童伤势严重,悲剧又一次发生了。

        现在这人是不是疯了,干嘛老把罪恶的屠刀坎向无辜而又没有任何防御能力的孩子,一个个鲜活的生命顷刻间失去,给多少个家庭带来无尽的痛苦和悲伤。这些歹徒们有本事去坎那些贪官、恶棍、房地产商等等那些鱼肉百姓的人,在孩子面前逞什么能。可怜的孩子们!如果再这样下去还不知又有多少可爱的孩子生命受到威胁,又有多少个家庭又面临着悲惨的命运,紧急呼吁家庭、学校和社会联合起来保护我们的孩子,佑护我们的未来!

       但愿悲剧不再发生,祝愿人人幸福安康!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018