注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

都有脆弱的时候  

2010-06-28 21:34:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  /幽兰

        好友的职称曾因种种原因而未能解决,终日决闷闷不乐,一天深更半夜一人垂泪步行几十里,亲人接回家后又整日里泪水涟涟,处心积虑四处买安眠药,每次两片攒够一瓶,偷偷服了安眠药,想一死了之,最后还是被医生洗胃活了过来。当时觉得好友耐挫力太差,太脆弱,为一个破职称而伤害自己太不值得,不为自己着想,也该为家人、亲朋好友着想啊!夸夸其谈,用尽豪言壮语劝说一番,总以为自己就是世界上最看得开的人。

        其实生活中常常是说别人容易,事遇到自己身上又有几个能那样洒脱、放得开呢!

        那日,一个人满含泪水冲出校园,边走泪水就像成串的珠子不断顺着脸颊滚下来,引得路人驻足观望。全然忘记了自己平日里是那样一个很注意形象的人,尽旁若无人的恣意流泪。身边一切有若无,两腿载着笨重的身体在湖边漫无目的的蹒跚着步子踯躅不前,真想一头扎下去,变成水里的一条小鱼儿,像它们一样自由自在、无拘无束的畅游。可连一点力气都没有,怎么跳下去啊。又顶着烈日顺着316国道盲目的前行,步履依然蹒跚,两腿不听使唤的打颤,真想让自个把自个绊倒。除了我路上再没有一个人行走,路上车来车往,贴着身边呼啸而过,措车时有时差点将我挤进路边的水沟。一切全然不顾,真想让车撞上,最好是一次性解决问题,恨那些司机抓不住机遇,在这半道上撞了又没人看见,连责任都不用承担。平日里不是事故不断吗?今天怎么这么笨,白撞都不撞。

        一路上只有一个念头:领导冤枉了我,我没错,我委屈!工作23年来在教学上从来没出过错,工作兢兢业业、一丝不苟,关爱我的每一个学生,教学成绩一直很好,一直深受学生和家长的喜欢,升称职等没落下过我,重来没有人厉声批评过我,而这次我一个人干了好几个人的事,自认为工作干的很出色,领导不但不表扬,反而由于领导们自己工作的失误而怪罪于我,今天我不能接受领导对我的这种待遇,我绝对不能忍受!就这样一路上流着泪、伤着心、顶着烈日、不知不觉徒步走了十多里,直到头疼的要炸开.两腿一丝劲都没了才不得不坐车返回去了医院。医生一测血压:100——140。开了一大包药,并要求静养。在我疯狂的奔走的时候,我不知道老公正和司机开着车四下里寻找我,当时我关了手机,不想让任何人知道我的行踪,就只有一个目的:顺着路一直走下去,走到路的尽头,永远不想回头。

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017