注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

祝福父亲  

2010-08-21 23:49:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

祝福父亲 - 幽兰 - 冰清玉洁 

       今天是老父亲80寿诞,我们一家提前一天已经回了娘家。父亲看到女儿女婿还有外孙回来特别高兴,忙让嫂子给我们煮新玉米、蒸面皮,新鲜的瓜果不断拿上来,平日里几乎吃不到这些绿色无公害的好东东,减肥计划抛之脑后,先吃他个肚儿圆。父亲看着我们可劲的吃,在一旁满脸露着满足的笑容。

        中午,当我们把丰盛的饭菜端上桌,为父亲献上寿桃,打开蛋糕点上蜡烛让父亲吹蜡烛那一刻,父亲高兴的像个孩子,眼睛眯成一条线,看得出来父亲非常激动,我们为父亲举杯祝贺,祝愿父亲健康快乐长寿!

        看着父亲高兴的样子,内心充满愧疚,自母亲离世后这十多年我知道父亲很孤独,常常盼望我们回去看看他老人家,盼望儿孙绕膝,虽说离娘家不是太远,可一年回家的次数并不多,利用节日匆匆回去又匆匆而别。每次回家看到父亲日渐加深的皱纹和日渐佝偻的身躯,不由得伤心不已。平时常常纠结于工作和家中事物之中,多从物质上给父亲照顾,疏忽了对父亲精神上的安慰,真是千不该万不该啊。

       看着年迈的父亲,思绪万千,现在能与父亲多待一会、多见几次面、多回家几次、多安慰安慰、多让父亲开心快乐,才是做儿女最应该做的事情!

         衷心的祝愿我的父亲健康、开心、长寿,等着将来抱重孙!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017