注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

汉中之行  

2011-05-11 23:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

       “五一”小假期给自己心身心放假,约好和朋友夫妇去汉中走一遭,虽然离汉中不远,时至今日没有去过。4月30日放假第一天,起个大早乘客车前往汉中。一路上苍山翠柏青山绿水尽收眼底,让人心旷神怡,过了张良庙再往前没去过,对陌生的环境很感兴趣,晕车的感觉跑到九霄云外去了,尽情的欣赏着湖光山水,一路上浓郁的槐花香味随风阵阵飘来,深吸一口沁人心脾。汉中有小江南之称,过了柴关岭其后果然温润了许多,真有夏日的味道。

        3个半小时的行程很快就到了,我们在褒河水库下车,吃了褒河鱼,游览褒河峡谷,峡谷里有仿古一条街,汉代和三国文化氛围浓厚,尽管都是根据故事、传说改编而成,但仍能感受到当年那些枭雄叱咤风云,指挥若定,气度不凡。很多故事历历在目:刘邦的霸气,萧何、韩信、张良等贤臣们足智多谋,雄才大略的汉武帝,军事才能卓越的诸葛亮,气势磅礴的火烧赤壁、侠骨柔情的桃园三结义、、、、、、一幅幅画面矗立眼前,让人仿佛置身于历史之中。尽管都是人为景观,不过对了解汉代及三国历史还是有很大帮助的。

        接着又踏上古栈道,山高路险行动甚是艰难。来到褒河水库大坝顶上,又坐游艇在水库里玩了很长时间,又沿着栈道反回,乘车去沔县游览了武侯诸葛亮祠,观赏了旱莲,欣赏了名人佳作,舞弄诸葛亮当年所弹的石琴,静听了高山流水动人名曲,晚上9:30 入住南郑县。5月1日清晨品尝了汉中特色风味热面皮和菜豆腐,随后坐车前往汉中

南湖游玩,接着又坐大巴去小南海、大佛洞。小南海是汉中著名宗教旅游胜地,小南海修建于明朝万历年间,慈喜曾到此游玩三次,并因观音洞内泉水治好皮肤顽疾,大殿之上有慈喜太后赠"润波天地'匾额~~~峡谷底部有一宽湖,常年碧绿如海环境优美,小南海观音洞原是一片海洋,在漫长的岁月里由于强大的地质构造运动作用使它凸现地表表,大自然的鬼斧神工创造了世间罕见的溶洞奇观。洞体由石灰岩、碳酸盐岩和白云岩等构成,被子誉为地下“溶岩地质博物馆”。   它是现在陕西唯一发现水深如湖的天然溶洞,水最深处可达20米,洞中景色优美,值得一看。
        下午乘车返回住在汉中市,晚上汉中博友火锅款待,感动无比。晚上和博友谈心至深夜。2号博友当向导逛了汉中商场,寻觅自己喜欢的服饰。中午博友陪着给老父亲和婆婆买了拐杖,中午1:30与朋友依依惜别反回。
        本次出行收获:汉中这个令人向往的的地方终于留下了我的足迹,美丽的小江南真美,最大的收获是见到了我最想见的朋友,很高兴,也祝我的朋友快乐!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017