注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

捯饬  

2011-06-15 17:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

        朋友聚会,她们老说我太正,说我穿得太正,发型太正,走路太正,太在乎一个人,太有家庭责任感,说了一堆太字。暗自思肘:是不是我这个人太正统、太正派、太正直,不合时尚啊。为此,我决定改头换面重新来过。

        先从发色入手。上班没事偷偷溜去理发店,精心挑选,耐心的等待,和理发师商量,还要考虑到遮住白头发(自从手术后,白头发像雨后春笋般茁壮成长,两个月左右就得染一次,)挑选了板栗色。要遮住以前的颜色,先后着色三次,约莫两小时左右,工序完成,冲洗、吹干、打上弹力素和啫喱膏,照照镜子,显得皮肤白皙,人也年轻精神多了。没想到这颜色太阳一照红色显得太重,妈呀,这个我可接受不了,我不能让人看到这样的发色,更不能让学生看到,急忙打电话和理发师商量咋办,人家告诉我洗几次红色就会退去,小伙子再三解释,可我现在就不想看到红色,于是又去理发店,要求哪怕整成黑色都行,于是小伙子又重新来过一遍,(小伙子是从北京回来开店的,手艺不错,活做得很细,完全是我观念上不能接受这种颜色),这次颜色比黑色浅,又带一点点棕色,还行,不住给人家小伙子道歉,给钱,人家不要,更让我不好意思,自我感觉总算这张脸能拿的出去。看来,我就是我,传统、正统惯了,由他去吧,不折腾了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017