注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

愿父亲安康  

2011-06-19 18:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

          六月初父亲病重,急忙接父亲到县城看病,经全面检查确诊患:高血压、脑梗死、动脉硬化、心律不齐一系列病症,立即办手续住院。刚开始几天,父亲头晕很厉害,走路拄拐杖还要搀扶,右腿无力,走路很吃力,每天挂吊针,吃西药,吸氧气。医生要求父亲住院半个月,住院三四天后饭量增加,走路快了,不需要搀扶,脸色也红润起来,头不晕了,精神好多了,病情明显好转。刚一星期,父亲坚决不住院,说他来看病影响了我们正常工作,女儿女婿们再三劝说无用。我把父亲从医院就到家里,想让他多呆些日子,想从生活上照顾他,让他老人家好好调养一下,父亲说什么也不肯,非要回家不可。父亲住院花了1400元,农合报了800元,他非要自己出看病的钱,我和妹妹坚决不同意,不要他的钱,父亲大发脾气,不能惹老人生气,没办法只好先收下,以后再找理由给他。

       父亲今年81岁 高龄,耳聪目明,思维清晰,虽然年纪大了,背不驼,腰不弯,生活很清淡。自从97年母亲去世后父亲一直和哥嫂生活在一起。平时哥嫂忙,父亲还常常给他们做饭,劈柴,烧炕,总是闲不住。我们一回去,他总喜欢和女婿探讨国家大事,立场很坚定,原则性问题不含糊。父亲常含感恩之心,他说共产党就是好,他每年有养老保险,每月享受国家发的农村60岁以上的生活补助和80岁以上的寿星补助,尽管没有劳动能力,但还能享受上这么多的好处,国家政策就是好啊,多亏共产党的领导。他经常教育我们生活要节俭,切莫大手大脚胡乱花销,一定要教育好子女,不可沾染坏习气,他一生很节俭,每次看到我给他买的东西总是要数落一顿,不让给他花钱买东西。

       常言道:家有一老,胜似一宝。有父亲健在,家总是暖暖的,总是亲亲的,总是甜蜜蜜的!衷心祝愿老父亲健康长寿,祝愿老父亲抱上重孙,让我们永远陪伴父亲!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017