注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

如此家长  

2012-03-20 16:28:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/幽兰

月考结束,有课的老师去上课,没课的抓紧一切时间阅卷,赶在明天中午下班之前将成绩、总分、排名、三高一低全算出来交给领导审阅,做好思想准备,接受本年度第一次表扬或批评,从而作出深刻的反思,老师之间新一轮评比又将开始。

大家聚精会神地阅着卷子,办公室电话铃响了,一位家长找她孩子的班主任李老师,恰好李老师没课,拿起电话就听家长在电话里厉声质问到:“你们学校是怎样教育学生的,我们家孩子回家经常撒谎。”老师回答:“我们教育中从来没有撒谎这项内容,你的孩子从来不对老师撒谎,对家长撒谎,你得从自身找原因。”

过了几分钟电话又响起,李老师拿起电话,还是那位家长,这次她又厉声问道:“我儿子是怎么回事,手机尽然关机,他想干什么,哼。”老师说到:“现在是上课时间,孩子关机是很正常的。”

又过了几分钟,电话又急促响起,另一位老师去接,只听到电话中传来:“你告诉他再不开机,再不接电话,看他这学还上不上。”咚一声,那头已挂断。

下课后李老师找来那位同学,让他开机问问看出了什么状况。孩子在楼道打完电话回来告诉班主任,他妈妈经常把换下的衣服乱扔,昨天脱下的衣服扔在他的床上,他整理后放在衣柜里了,今天找不到衣服了。

晕,还有这样的家长,得亏孩子很乖没有向其家长那样。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017