注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

变化  

2012-05-12 23:44:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/幽兰
一直有去成都的想法,不仅由于在那里可以赏美景、品美食、看美女,更重要的是自5、12大地震给那里造成了巨大的灾难,经过全国人民齐心协力,共渡难关,四年艰苦努力后,想亲眼目睹到底变化有多大。

4月30日我们去了当时受灾严重的都江堰。车驶进都江堰城区,新楼林立,一律古建筑风格,走到一处,导游介绍那里原来是都江堰小学,5、12地震曾夺去了几百个学生和老师的生命,听后心里悲怆无比,正在哀思,导游让我们向窗外看,顺着导游指点望去,震后的残垣废墟荡然无存,取而代之的是一栋栋新楼拔地而起,鳞次栉比,整齐划一,很美,也很壮观。街道里人们悠闲地走着路,散着步,上着班、开着铺,似乎这里从未发生过什么。很想去看看当时受灾最严重的映秀镇,可那条线路没有在我们旅游线路范围之类,只好站在都江堰坝顶远远眺望,很远很远的地方,依稀可见当时山体巨大滑坡的痕迹,导游告诉我们,映秀现在建的也很美。在四川任何一个景点都有5、12地震留下的痕迹,在人们的努力下,虽然一切都恢复了,但作为疼痛的历史,却永远留在人们的心里。
变化 - 幽兰 - 冰清玉洁
 
遥远处依稀可见映秀镇滑坡的山体
变化 - 幽兰 - 冰清玉洁
 
世界水利文化的鼻祖——都江堰 ,分水鱼嘴将都江堰一分为二:内江(右)和外江(左)
变化 - 幽兰 - 冰清玉洁
 
开凿玉垒山分离的石堆——离堆
 
随着新家园的建设,新生命的诞生,人们重新又燃起了生活的希望,事实证明了那里的人民是坚强的,相信在他们的努力下,未来将会变得更美!

愿逝者安息,活着的人们生活更幸福快乐!


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017