注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

网络情缘  

2012-05-12 14:13:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络情缘 - 幽兰 - 冰清玉洁
文/幽兰
刚刚,满含热泪依依不舍得送走了我的网友心如止水和她的家人,心情依然被刚才那温暖、快乐所包容。尽管他们在这里只作了短暂的停留,但他们的笑容、身影依然在我脑海中,相处时的欢声笑语依然不绝于耳。

认识心如止水源于博客中,她的文笔清新优雅,文风超凡脱俗,文章感人肺腑,处处流露出对家人、对朋友对生活的挚爱真情,为人善良朴实,贤惠豁达,是女人中的佼佼者。

去年五一前,她得知我要去她的家乡汉中游玩,提前几天就发短信、打电话给我提供景点及各方面指导,不时传来当地天气情况,使我精简行李减少了行囊的负担,做好了充分的准备,并对目的地充满了向往。

到了汉中,每天都能接到她的电话,询问游玩情况,并及时提供最佳旅游线路,使我们少走了许多弯路。最后一天,她得知由于五一游客大量增加导致市内住宿紧张,我们住宿遇到麻烦,便带着儿子坐车赶了几十里路程,到市内帮助我们。我们素昧平生,从未谋面,可在闹市里、茫茫人潮中彼此一下子就认出了对方。在朋友的帮助下我们找到了一家既经济又实惠的旅店,那晚,朋友和儿子为我们接风洗尘,我们一起吃了火辣辣的火锅,我们浓浓的情就像火锅那样火热滚烫,情浓四溢;那一晚我们同床共眠,有说不完得话,道不完的情,直至天明。

网络情缘 - 幽兰 - 冰清玉洁
 
朋友、可爱的儿子
   
网络情缘 - 幽兰 - 冰清玉洁
 
                                                                      特色油碗

第二天,朋友陪我们来到汉江边,一同欣赏滔滔不绝、气势雄浑的汉江,又陪我们逛了汉中各大商场,服饰使我们重点关注的对象。为给父亲和婆婆买拐杖,朋友一直陪在身边,看了又看,反复对比,最后挑选了两根,但朋友还是不满意,一直说他们家乡的拐杖很好,一定要给我买到。

今天,朋友和她的哥哥陪着二老前去宝鸡、西安探亲旅游,本来走江眉公路既省时又省油路要短很多,硬是远了好多路程专门给我送来了两根拐杖,还送来一桶自家产的纯菜籽油和我最喜欢的汉中小吃。拿着拐杖,看着菜油,好似重如千斤。这情这意怎能不让人感动,泪如泉涌,温暖如春。

目送朋友和家人远去,泪溢满眼眶,顺着脸颊悄悄的流下来,激动的心情难于言表,祝愿朋友和家人一路平安,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017