注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧玉轩

习唐宋韵律,输幽谷芬芳

 
 
 

日志

 
 

【五律】大水川(二首)  

2017-04-25 23:39:12|  分类: 幽兰习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【五律】大水川(二首) - 幽兰 - 碧玉轩
 
  

【五律】大水川(二首)

(卷帘格)

文/幽兰

(一)

春临大水川,秀色出香泉。

燕语芳菲日,莺啼烂漫天。

浓阴侵古道,空翠拥层巅。

穿越西山涧,逍遥似散仙。

(二)

平生慕谪仙,迹履踏峰巅。

痴梦存三界,冰心寄九天。

清溪观日月,空谷品山泉。

抱朴求真性,云游大水川。


大水川位于陕西省宝鸡市陈仓区香泉镇,为国家AAAA级旅游景区,海拔1900-2300米,总面积60平方公里。景区地势平坦,水源充足,森林茂密,草场广阔,植被极好,风景如画。林区一年内温差不大,酷暑时山外气温高达三十几度,这里仍然凉风习习,是一处可供游人骑马、射箭、打猎、避暑休闲的好去处。

大水川景区是一处原生态的高山草甸,森林层峦叠嶂,草场广阔无垠。大水川曾是古丝绸之路的必经之地,也是多个朝代的皇家马场。




【五律】大水川(二首) - 幽兰 - 碧玉轩

  

 

 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017